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スタジオうさぎ official blog

ラフティング&カヌー

スタジオのお休みの一週間前に 一泊で水上に行ってきました
フォレスト&ウォーターで ラフティングとカヌーをしてきました

ラフティングは今回で2回目です
以前 バリ島でもラフティングをしました
水上のラフティングは バリ島に比べて穏やかです
(季節によって流れが違うようです)
でも 流れが早い所が何カ所かあって 
激流の所では「キャー」とか「ワー」とか つい叫んでしまいました
ラフティング

流れの穏やかな所に来ると ボートから下りて川遊びをします 
岩の上から飛び込みをしたり  流れに任せてぷかぷか浮いていたり
汗ばんだ身体が 冷たい河の水で癒されていきます

そしてまた ボートに乗って河を下ります 
ボートに乗り合わせた皆が 力と息を合わせてオールで漕ぎ
岩を乗り越える為に 皆でボートの縁に座りポンポンとジャンプをします
そして 障害物を避けるのには「せ~の」の掛け声で頭を下げ小さくなります
狭いボートの中で 皆が心一つになって 一体感が生まれてきます

とても楽しいそして アクティブな体験でした
フォレスト&ウォーターに戻ってきて ランチを頂きます
夏野菜カレーライスとサラダのランチが 
ラフティング&カヌーコースに付いています
旬のナスがカレーのルーと絡んで美味しいです

午後からはカヌーをします
車で20分位移動をして ダムに着きます
そこで2人乗りのカヌーに乗って ゆっくり進んで行きます
午前中の アクティブなラフティングと違って のんびり ゆっくりです
気持ちの良い風が 身体にやさしいです
カヌー

その日はフォレスト&ウォーター近くの [永楽荘]に泊まります
谷川岳のふもとの湯槍曽川のほとりにあり 創業60年の純和風旅館です

泊まった部屋の窓の下には 湯槍曽川が流れています
窓を開けると 河のせせらぎが聞こえます
お風呂は源泉100%かけ流しです
食事は上州の山の幸や 利根川の川の幸の 手作り家庭料理です
特に珍しかったのが ナマズの天ぷらとお刺身です
くせが無く たんぱくな白身魚の味です
大満足の一泊二日の休日となりました

さて この後スタジオのお休みの期間で
YIN(イン)ヨガの ティーチャー・トレーニングに行ってきました
このお話は また後更新します

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